riginada nas primeiras comunidades de imigrantes da Flórida, o sanduíche cubano, feito tradicionalmente com presunto e queijo, ganhou alguns toques de sofisticação com o passar dos anos. Além do presunto, foi acrescentado à receita porco defumado, queijo suíço, picles, mostarda e até salame. O sanduíche cubano ganhou a atenção do Buzina Food Truck depois de aparecer no filme Chef, lançado em 2014.
Ingredientes
- 10 pães ciabata
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo suíço
- 5 pepinos em conserva, fatiados
- 100 g de mostarda
- 100 g de manteiga
- 2 L de molho cubano (mistura de 1 L de suco de laranja, 500 mL de suco de limão-siciliano, 500 mL de suco de limão, 10 cebolas, 1 cabeça de alho, coentro ou salsinha a gosto)
- 2 kg de pernil
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo suíço
- 5 pepinos em conserva, fatiados
- 100 g de mostarda
- 100 g de manteiga
- 2 L de molho cubano (mistura de 1 L de suco de laranja, 500 mL de suco de limão-siciliano, 500 mL de suco de limão, 10 cebolas, 1 cabeça de alho, coentro ou salsinha a gosto)
- 2 kg de pernil
Modo de preparo
- Deixe o pernil marinar no molho por 24 horas na geladeira.
- Asse o pernil por quatro horas no forno a 160ºC, com cebolas embaixo e coberto com papel alumínio. Deixe esfriar para fatiar.
- Passe mostarda no pão e monte o sanduíche nesta ordem: 2 fatias de presunto, pernil, duas camadas de queijo, três fatias de pepino.
- Passe manteiga por fora do pão e prense na sanduicheira ou na frigideira até a crosta ficar crocante. Sirva em seguida.
Buzina Food Truck é uma cozinha sobre quatro rodas comandada pelos chefs Jorge Gonzales e Máscio Silva
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